ЖКХ

В Орле жилинспекция предписала УК буквально отремонтировать дом

Приборостроительная, 32

Управление государственной жилищной инспекции Орловской области по просьбе жителей провела проверку в доме №32 по улице Приборостроительной в Орле. Специалисты обнаружили надписи в подъезде и на фасаде, светильники без плафонов, разрушение входных групп и козырьков, подтопление и захламление подвала.

«Данные дефекты влекут возможность причинения угрозы жизни и здоровью, проживающих в указанном доме жителей», — указано в сообщении жилинспекции.

За техническое состояние многоквартирного дома отвечает управляющая организация ООО «УК Советского района». Оно будет привлечено к административной ответственности, если не устранит недостатки, сообщили в ведомстве.

Тогда будет рассматриваться вопрос о составлении протокола об административном правонарушении по части 2 статьи 14.1.3 КоАП (Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). Для должностных лиц предусмотрены штрафы до 100 тысяч рублей,  ИП — до 300 тысяч рублей, юридических лиц — до 300 тысяч рублей.

 

Выбор редакции

To Top
121