ЖКХ

В Глазуновке модернизируют систему водоснабжения

вода

Администрация Глазуновского района Орловской области заключила контракт с ООО ГК «СТТ» на выполнение работ по текущему ремонту системы водоснабжения райцентра. Из собственных средств казны выделено более 720 тысяч рублей.

Подрядчику предстоят работы на шести скважинах:  Кирова (ЦРБ), Заводская, Тургенева, Гагарина, Лесная, Привокзальная. ООО ГК «СТТ» должен поставить товар, провести монтаж и пуско-наладочные работы. Заказаны преобразователи частоты, моторные дроссели, датчики давления, шкафы защиты электродвигателя, затворы дисковые, клапаны, счетчики турбинные и прочее. В документах указано, что к работам можно привлекать субподрядчиков и иностранцев, но в любом случае это должны быть люди, обладающие необходимыми навыками. Все задания необходимо завершить до конца сентября. Гарантийный срок на преобразователи частоты — не менее 37 месяцев.

Эти работы должны сделать водоснабжение поселка более качественным. Кроме того, в случае нарушения целостности сетей об этом станет известно в ту же минуту, что позволит оперативно устранять течи.

Ранее жители многоэтажек в Глазуновке жаловались, что до верхних этажей вода не доходит. Скважины, которые устанавливали ещё в советские времена, не рассчитаны на нынешнее потребление воды.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орловской области качество воды улучшилось на 1% 

В Орловской области коммунальные платежи одни из самых низких в ЦФО 

Екатерина II и дороги: Вадим Потомский встретился с жителями Малоархангельского района

Выбор редакции

To Top
121