ЖКХ

Муромский попросил не оставлять «карточный дом» без охраны

карточный домик

Глава администрации Орла Александр Муромский на планерке в мэрии 5 сентября попросил сотрудников полиции не снимать круглосуточную охрану с дома №68 по набережной Дубровинского. Сегодня там проходит эвакуация оставшегося имущества. Его вывезли из 15 квартир.

— 26 семей уже получили выплаты. 31 заявление было подано из 38. Семь человек не заявили о своём желании пока, видимо, все связано с переездами, — рассказал начальник управления безопасности Игорь Тарасов.

Сити-менеджер Александр Муромский попросил пойти людям на встречу и выплатить все компенсации. Не оставили без внимания и вопрос предоставления жилья.

— Ориентировочная стоимость квартир будет 90 млн рублей. Мы готовим ходатайство о выделении средств из резервного фонда Орловской области, — рассказал начальник экономического блока Артём Митасов.

Техническое заключение о причинах обрушения стены дома обещали представить в ближайшие два дня.

Напомним, стена дома обрушилась 29 августа. Было повреждено шесть квартир. Жильцов аварийных подъездов эвакуировали за несколько дней до ЧП. После обрушения выселили и оставшихся. Пока орловцы размещены в ПВРах или переехали к родственникам.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле предложили обменять участок «карточного домика» на квартиры 

Вадим Потомский взял под личный контроль ситуацию с домом на Дубровинского

В Орле отменен режим ЧС из-за обрушения стены дома

 

Выбор редакции

To Top
121