ЖКХ

В Орле разрушающийся дом на Калинина признали аварийным

калинина

На совещании 5 сентября начальник городского хозяйства Роман Игнатушин рассказал, что спецорганизация признала дом №2 по улице Калинина в Орле аварийным. Ранее здание вносили в программу капитального ремонта.

— Мы сейчас собираем сведения о собственниках помещений. Затем жителям будет предложено переселение, — сообщил Роман Игнатушин.

Дом изначально был трехэтажным. С годами надстроили еще два этажа. В связи с этими  модификациями фундамент начал разрушаться.

На решение властей о переселении оказало влияние разрушение дома №68 на набережной Дубровинского, также внесенного в программу капремонта. 29 августа осыпалась стена на площади около 200 квадратных метров. Жильцы аварийных подъездов были эвакуированы за несколько дней до ЧП, благодаря этому далось избежать жертв.

Жильцы дома №2 по улице Калинина называют свое малосемейное общежитие «ничейным домом». От осыпающегося 57-летнего  строения регулярно отказывались управляющие компании. Под общежитием сместилась опорная кладка, что привело к появлению трещин по всему зданию. Изначально его собирались капитально ремонтировать в 2017 году. На это профильный фонд планировал выделить около 10 млн рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Разваливающееся общежитие на Калинина в Орле ждет капремонт 

В Орле проверят весь жилой фонд из-за обрушения «карточного дома» 

В Орле возбуждено дело по поводу обрушения стены дома 

Выбор редакции

To Top
121