ЖКХ

В Мценске «Клуб» решил оставить без воды и канализации лабораторию ЦРБ

ООО «Клуб» обратилось в Арбитражный суд Орловской области с требованием демонтировать инженерные коммуникации бактериологической лаборатории Мценской ЦРБ.

Компании принадлежат на праве собственности земельный участок и здание №26 на улице Мира. В подвале и в земле чужие коммуникации. Руководство «Клуба» полагает, что осуществлена незаконная врезка в водопроводную систему здания. Кроме того, труба в подвале создает угрозу затопления имущества и нарушает СНиП. Канализационные колодцы, расположенные на земельном участке, также находятся в аварийном состоянии, и «Клуб» пожелал их убрать.

Представители больницы в суде возразили, что о наличии коммуникаций предпринимателю было известно в 2013 году, когда он приобретал имущество. Обвинения в незаконной врезке назвали необоснованными. «Демонтаж инженерных коммуникаций недопустим по причине полной остановки деятельности бактериологической лаборатории, являющейся социально значимым объектом», — заявили в Мценской ЦРБ.

Представитель администрации Мценска сообщили, что эти сети водоснабжения и канализационные трубы включены в перечень бесхозяйного имущества. МУП «Водоканал» заявил, что ему указанное на баланс не передавалось. У предприятия отсутствуют сведения о выдаче технических условий на подключение к сетям водоснабжения и водоотведения обоих объектов.

Суд, рассмотрев материалы и заслушав участников, пришел к выводу, что иск не подлежит удовлетворению: «Клуб» не доказал, что имеется реальная угроза нарушения его права собственности. Довод о невозможности установки приборов учета энергоресурса на водопроводных сетях, учитывая присоединение второго абонента, отклонен как не подтвержденный. Суд не нашел оснований для демонтажа спорных инженерных коммуникаций. Однако решение может быть обжаловано.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121