ЖКХ

Программа переселения: пять семей из Верховья отпразднуют новоселье

ключ, квартира, жилье

В посёлке Верховье Орловской области ключи и документы на новое жильё получили пять семей, сообщает пресс-служба облправителства.

Раньше верховцы ютились в общежитии, которое в начале двухтысячных годов было признано аварийным и непригодным для проживания. В течение нескольких лет они снимали квартиры или жили у родственников.

В настоящее время пять семей в порядке очереди получили просторные однокомнатные квартиры, приобретённые на вторичном рынке. Дома находятся на улицах Бондаренко, Привокзальной и в переулке Ялымова. В выборе квартир принимали участие их новые владельцы, а приёмку проводила специальная комиссия.

В пресс-службе отмечают, что на покупку пяти квартир в рамках программы «Переселение граждан, проживающих на территории Орловской области, из аварийного жилищного фонда» на 2013 — 2017 годы» было потрачено более 4 млн рублей из регионального бюджета и 256 тысяч из районного.

Верховский район вошел в программу по переселению в 2015 году. За 2016 году из аварийного жилья в новое переселились пять семей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Потомский встретился с замдиректора «Фонда содействия реформированию ЖКХ»

«Вести» рассказали об успехах переселения из аварийного жилья в Орловской области

Орловская область рассчитывает на поощрение от Минстроя за аварийное переселение

В Орловской области «прямую линию» президента поняли правильно

 

Выбор редакции

To Top
121