ЖКХ

В Мценске просчет в кровле привел к потопу в многоквартирном доме

Арбитражный суд Орловской области 24 августа поставил «троеточие» в споре между управляющей компанией ООО «Модульжилсервис»  и ООО «Спецстрой-М». УК, отстаивая интересы жильцов, не смогла добиться ремонта кровли многоквартирного жилого дома 17/1, расположенного на улице Машиностроителей в Мценске Орловской области.

В процессе эксплуатации спорного жилого дома выявлены недостатки. Вода бежала с крыши в квартиру одного из жильцов и подъезд.  Как выяснили эксперты, застройщиком в процессе возведения жилого дома был допущен ряд недостатков. Обнаружено сквозное отверстие в месте примыкания кровли к лифтовой шахте подъезда №2; неправильное проектное решение примыкания кровли к декоративному кирпичному карнизному элементу; прорывы паро-гидроизоляционной пленки и негерметичное примыкание кровли к стволу мусоропровода. В целом проектное решение не обеспечивает отвод избыточного количества воды, посчитали в ООО «Модульжилсервис».

Однако другой эксперт, заслушанный в суде, отметил, что не доказано, что спорные недостатки не могли быть выявлены на момент сдачи работ, а также то, что они не возникли в ходе эксплуатации.

«Таким образом, разрешение на ввод жилого дома в эксплуатацию является свидетельством надлежащего объема и качества выполненных застройщиком работ», — указано в документах суда.

УК и жителям стоит найти более веские доказательства, подтверждающие наличие конкретных нарушений строителями  выполнения строительно-монтажных работ.

Выбор редакции

To Top
121