ЖКХ

Роман Игнатушин: Рапортовать будем, когда программа переселения завершится

аварийное жилье

На профильном комитете горсовета 28 августа начальник городского хозяйства Роман Игнатушин доложил о ходе выполнения программы переселения жителей из аварийного жилья на 2013-2017 годы. По словам чиновника, программа находится на завершающей стадии.

— Сомнений нет. Рапортовать будем, когда программа завершиться 1 сентября. Все уже переселены, у нас остаются только судебные споры, так как не всегда позиция муниципалитета и жителей совпадает в части оценки имущества. Мы предоставляем им или помещение, или выплаты. Отсюда споры, — рассказал Роман Игнатушин.

Депутатов интересовало будущее программы. Остро стоит вопрос продления для тех, чьи дома признали аварийными после января 2012 года. Таких 133 в Орле. Как отметил главный коммунальщик, в правительстве России ещё не до конца продумали механизмы переселения. Кроме того, не решён вопрос с финансированием.

— Будущее программы туманно. Нужно около 2 — 2,5 млрд рублей, чтобы переселить другую часть домов. Механизмы лимиты и сроки пока не определены, — подчеркнул Игнатушин.

Напомним, Орел достиг определенных успехов в области развития застроенных территорий. Это наглядный пример государственно-частного партнерства. Инвестор за счет собственных средств расселяет граждан, проживающих в аварийных домах. Далее сносит здания и получает участок под застройку. Есть интерес и у бизнеса, и у города, который решает вопрос привлечения внебюджетных средств на очень важную задачу. За последние три года по данной программе привлечено около 400 млн рублей, расселен 21 многоквартирный дом. Администрация проанализировала размещение 130 аварийных домов, которые предстоит расселить, и обозначила четыре территории, потенциально интересные инвестору. В Заводском районе это участок, ограниченный улицами Холодная, Широкохолодная, в Советском – Лескова, Полесская и две территории в районе Наугорского шоссе.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Владимир Талалыкин: Переселение из аварийного жилья в Орловской области идет без провалов 

«Вести» рассказали об успехах переселения из аварийного жилья в Орловской области

По следам «Прямой линии»: Вадим Потомский встретился с жителями аварийных домов 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121