ЖКХ

Власти Орла проверили, как в городе вывозят мусор

Сити-менеджер Александр Муромский и мэр Василий Новиков провели еженедельный объезд областного центра, сообщает пресс-служба администрации города.

obezd2508

Городские чиновники проверили качество вывоза мусора и уборку контейнерных площадок в частном секторе Заводского района. В ходе проверки выяснилось, что вывоз мусора производится регулярно, но даже один день простоя техники «Спецавтобазы» приводит к сильному перенакоплению.

В пресс-службе отметили, что нынешний «мусорный» тариф не менялся много лет. Так, например, по установленным нормативам, вывоз мусора из частного сектора должен производиться не чаще одного раза в неделю.

Но в настоящее время мусор накапливается с такой скоростью, что спецтехника вынуждена приезжать ежедневно.

По мнению администрации Орла, действующие нормы значительно устарели и требуют пересмотра. Городские чиновники планируют выйти на региональный уровень с законодательной об увеличении нормы накопления мусора.

Также в пресс-службе отметили, что в ряде районов Орла в частном секторе нет возможности для установки контейнерных площадок из-за плотной застройки. В таких местах осуществляется почасовой вывоз и жители могут помочь коммунальщикам тем, что будут выносить мусор согласно графику приезда мусоровоза, а не выбрасывать его на улицу.

Фото: пресс-служба администрации Орла

 

Выбор редакции

To Top
121