ЖКХ

В Орле лицей №28  утеплят за счет инвестора

счетчик тепло

ООО «Эктив Соцэнергосервис» стало победителем электронного аукциона по выбору подрядчика для выполнения работ, направленных на энергосбережение и повышение эффективности использования тепловой энергии в лицее №28 города Орла. Цена контракта – 12,5 млн рублей. Эту сумму инвестор должен получить за счет экономии, которой поможет достичь.

Не позднее 12 месяцев с момента заключения контракта должны быть выполнены все работы. Они включают анализ текущего состояния и меры по его улучшению (замена оборудования, утепление фасадов, замена оконных блоков и так далее).

За 2016 год лицей заплатил за тепловую энергию около 1,8 млн рублей. Минимальный размер экономии, которого необходимо достичь, — 3% или 0,38 млн рублей. Эту разницу «было и стало» семь лет будет получать «Эктив Соцэнергосервис» в качестве оплаты за труд.

Напомним, в нашем регионе первые контракты по модернизации систем энергообеспечения в учреждениях социальной сферы были заключены в декабре 2015 года. Инвестиции превысили 60 млн рублей, на эти средства работы проводились в двух больницах и нескольких школах областного центра. Эта схема сотрудничества помогает, не вкладывая сразу бюджетные средства, модернизировать бюджетные учреждения. В Орле в 2017 году планируется заключить энергосервисные контракты  в 28 школах.

Выбор редакции

To Top
121