ЖКХ

На бульваре Победы в Орле запланировали рокарии и брусчатку

fontan

В администрации Орла рассказали о дальнейших планах по благоустройству бульвара Победы в районе областной клинической больницы. Проект преображения на участке от улицы Октябрьской до Лескова не утвержден. К его разработке приступят при должном финансировании в 2018 году. Однако управлением градостроительства администрации города Орла разработана схема-концепция комплексного решения бульвара Победы на перспективу, в которой предусмотрены:  замена твердого покрытия на брусчатку;  замена и установка новых, чугунных малых архитектурных форм (фонари уличного освещения, скамьи и урны);  устройство автономных фонтанов и мест для установки памятников или скульптурных композиций;  устройство цветников и рокариев (каменистых садов);  устройство дополнительных парковочных мест.

Напомним, благоустройство бульвара Победы в Орле начинается в 2017 году. На первом этапе усилят фонтан гранитом и дополнительными струями, установят новые лавочки, урны и фонари в едином стиле, уложат тактильную плитку. Фронт работ этого года – промежуток от Салтыкова Щедрина и Октябрьской. Контракт на 11,7 млн рублей заключен с компанией ООО «Автобан-99». Работы должны быть завершены в течение трех месяцев. Гарантия – четыре года.

В муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории города Орла в 2017 году» еще вошли парк Ботаника, 77 дворов. Кроме того, будет разработан проект преображения Детского парка.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Новый фонтан на бульваре Победы в Орле сделает «Автобан-99»

Вадим Потомский: основной проблемой благоустройства остается финансирование

В Орле утвердили техзадание благоустройства Детского парка

В парке Ботаника в Орле установят 28 фонарей и 16 лавочек 

lavki fonapj

 

Выбор редакции

To Top
121