ЖКХ

«Вести» рассказали об успехах переселения из аварийного жилья в Орловской области

аварийка

«Вести» рассказали о первых итогах программы расселения из аварийного жилья. Орловская область – в лидерах программы. Практически все участники проекта, жители ветхих домов, уже живут в новых квартирах.

«На повестке стоит вопрос, как мы будем реализовывать программу следующую. Тех домов, которые были признаны аварийными уже после 1 января 2012 года, — отметил в беседе с журналистами заместитель председателя правительства Орловской области по строительству, ТЭК, ЖКХ Александр Ремига.  —  Если мы возьмем площадь многоквартирных домов из первой программы  13-17 годов, там площадь составляла 28 тысяч квадратных метров, а в новой программе уже практически 50 тысяч. Более 2 миллиардов рублей необходимо  для расселения», — сообщил Александр Ремига,

В Орловской области 140 домов изношены больше чем на 70 процентов. Продлевать программу жизненно необходимо.

Даже с федеральной поддержкой некоторые регионы с переселением не справляются В Вологодской области возбудили уголовное дело о переселении людей из аварийных домов в новые, но тоже непригодные для жизни. Похожая ситуация в Забайкальском крае. До конца программы переселения остается чуть больше двух месяцев.

Много вопросов по расселению из аварийного жилья было в ходе «прямой линии» с Владимиром Путиным. Касались они и нашего региона. Губернатор Вадим Потомский встретился со всеми, кто направлял жалобы президенту. Реальные сроки переселения были озвучены жильцам дома по улице Песковская в Орле. Он находится рядом с девятью зданиями по Холодной, которые уже оставили жильцы, переехав в новые квартиры. Эту территорию город может отдать под застройку.

Выбор редакции

To Top
121