ЖКХ

Орловский УФАС решил не «разбивать» многомиллионный контракт на замену лифтов

лифт

Комиссия Орловского УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Ореллифт» на действия регионального фонда капитального ремонта. По мнению заявителя, конкурс на замену лифтов в 12 домах Орла, Ливен и Мценска нарушает закон, так как в один лот объединены здания в разных городах области, что приводит к ограничению конкуренции.

В ФАС отметили, что организатором торгов включены в предмет аукциона дома с одинаковыми видами работ. По каждому объекту составлены своя документация и смета. По каждому отдельному объекту будет производиться и оплата. 68 лифтов (6 -в Ливнах, 4 — в Мценске, остальные в Орле) необходимо заменить до 29 декабря 2017 года. Такие условия позволяют признать жалобу необоснованной.

Приостановление торгов отменено. Кстати, цена контракта — 96,34 миллиона рублей.

На эти же торги жалобу направило  ООО «Инженерный центр «Экспертлифт», которое посчитало, что нарушен порядок привлечения подрядных организаций. Однако данная жалоба также не нашла поддержки.

Стоит отметить, что в начале июля УКХ не удалось оспорить решение УФАС по аукциону на ремонт 22 дорог Орла. Речь шла о  150 млн рублей. «В один лот были включены участки различных дорог,   расположенных в разных районах города, которые не только не пересекают территориальные границы районов, но и не являются единой составной частью одной дороги», — указано на сайте ведомства.  Размещение закупки укрупненным лотом нарушает закона о защите конкуренции, посчитали эксперты.

Выбор редакции

To Top
121