Главное

В Орловской области коммунальные платежи одни из самых низких в ЦФО

ЖКХ

Главными направлениями тарифной политики региона является долгосрочность тарифов, реализация капитальных вложений только через инвестпрограмму ресурсоснабжающих организаций и ограничение роста тарифов ЖКХ, сообщает пресс-служба областного правительства.

Вопросы роста коммунальных платежей обсудили накануне, 17 июля, на рабочем совещании в правительстве региона.

По словам губернатора Вадима Потомского, в  области  делается все возможное для сдерживания роста тарифов на коммунальные услуги. — Только в двух регионах Центрального федерального округа стоимость коммунальных услуг ниже, чем на Орловщине, — отметил глава региона.

Правительство региона определило рост тарифов на 2017 год в размере 3,7%, допуская отклонения для муниципальных образований. Однако не в одном из районов области в этом году не воспользовались правом превышения предельного индекса.

По данным пресс-службы, максимальный рост платежей не должен превысить 5,9%. В регионе установлены единые тарифы на газ и электроэнергию. Для жителей домов, оборудованных газовой плитой, подорожание составит 3,9%, газовое отопление  домов подорожает на 4% (порядка 25 копеек за 1 куб. метр).

В рамках социальной нормы стоимость 1 кВтч электроэнергии увеличится на 12 копеек и составит 3 рубля 62 копейки. Для сельского населения и жителей домов с электрическими плитами сохраняется льгота по оплате. Тариф сверх социальной нормы составит 4 рубля 72 копейки.

Дифференцированно для муниципалитетов и ресурсоснабжающих компаний установлены тарифы на  отопление, водоснабжение и водоотведение. Их рост может составить от 0 до 3,7%.

Итоговое среднее повышение тарифа на оплату всех коммунальных услуг в квартирах составит около 3,6% — 126 рублей, а в частных домах 3,7% — около 124 рублей.

За последние три года Орловская область выполняет поручение Президента России Владимира Путина и рост тарифов на ЖКЖ фиксируется в диапазоне от 4 до 6%.

 

 

Выбор редакции

To Top
121