ЖКХ

Зампред правительства разъяснит орловским депутатам принципы тарифной политики

квитанции ЖКХ

На расширенном заседании правительства региона 10 июля были озвучены вопросы, которые направлены на прямую линию президенту Владимиру Путину жителями Орловской области. Часть из них касалась жилищно-коммунального хозяйства и тарифов в частности. Как отметил губернатор Орловской области Вадим Потомский, ряд претензий возник из-за недоинформированности населения. Он напомнил, что областной канал выпускал серию программ с разъяснениями по жилищному кодексу. Они касались капитального ремонта, платы за него, расселения из аварийного жилья. Потомский попросил их повторить. По вопросам, которые не освещались, снять новые программы.

— Не все знают законы, не все готовы изучать кодексы, — отметил глава региона. – Этот цикл передач разъясняет федеральное и региональное законодательства, которое имеют право применять на территории Орловской области. Недоинформирование: люди не знают о существовании 218 постановления, не понимают, как формируются тарифы, кто принимает в этом участие, как эту тарифную политику можно изменить, — отметил Вадим Потомский.

В пример он привел Орел и повышение тарифов на 15%. Когда муниципальное образование рассматривает вопрос о росте платы за содержание жилья, то это касается муниципального фонда. Там, где приватизированные квартиры и есть собственники, они решение принимают сами, вместе с управляющей компанией. Другое дело, что УК применяют этот тариф.

— Путаница получается. Кроме того, 15%  в натуральную величину  — не огромная цифра. Это нужно объяснять. Иначе ситуация используется некоторыми, — отметил Вадим Потомский.

Заместителю председателя правительства по ТЭК и ЖКХ Александру Ремига губернатор поручил провести разъяснительную работу среди депутатов горсовета Орла, ссылаясь на федеральное и региональное законодательство. Встреча состоится завтра, 11 июля, во время заседания фракции.

Кроме того, губернатор напомнил, что возможна выплата компенсации, если плата за коммуналку превышает 15% совокупного дохода семьи.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Вадим Потомский встретится с орловцами, которые задавали вопросы президенту

Орловцы боятся переселиться в маневренный фонд 

Потомский: К 1 сентября на 100% обеспечим школы учебниками 

Владимир Путин встретился с губернатором Орловской области 

 

Выбор редакции

To Top
121