ЖКХ

Александр Муромский объяснил, почему Орел зарос

трава

В ходе прямого эфира на «Первом областном», в котором принимал участие исполняющий обязанности главы администрации Орла Александр Муромский, был затронут вопрос о содержании Орла. Травы много – клумб мало. Что послужило причиной и когда ситуацию исправят?

Изначально при планировании бюджета на 2017 год финансирование на озеленение и благоустройство было сокращено в два раза в сравнении с прошлым годом, подчеркнул чиновник. В 2016, в свою очередь, финансирование было в два раза меньше норматива.

— Получив лишь четверть необходимого, нужно выполнить работы по покосу травы, озеленению, благоустройству, — отметил Александр Муромский. — Прибавить ко всему погоду: обильные осадки способствуют росту травы. Даже в этих сложных условиях специалистами «Зеленстроя» предпринимаются меры. За последнее время благоустроены многие клумбы и участки окошены, — сообщил чиновник.

Он напомнил, что территориальные управления районных администраций работают с хозяйствующими субъектами в меру своих полномочий. Однако город был вынужден внести изменения в правила благоустройства, в связи с тем, что есть судебная практика, по которой власти не имеют права обязывать предпринимателей заниматься подобными работами.

— Но надо отдать должное, многие делают это добровольно, — подчеркнул Александр Муромский.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Вадим Потомский: покосом надо заниматься – город зарос

«Зеленстрой» уличили в неправомерных закупках на 42 млн рублей

Орел погасил долги по зарплате работникам «Зелестроя»

Выбор редакции

To Top
121