ЖКХ

Житель переулка Волжский пригрозил референдумом о выходе из состава Орла

яма, линейка

В ходе прямого эфира на «Первом Областном» с исполняющим обязанности главы администрации Орла Александром Муромским прозвучал вопрос об удручающем состоянии переулка Волжский.

— Изначально мы относились к деревне Овсянниково. Потом в 1993 году нас добровольно-принудительно передали под юрисдикцию городу, — рассказал дозвонившийся в студию мужчина. — С этого момента ни дорог, ни освещения, ни общественного транспорта. Никакой помощи от администрации нет. Как нам вернуться назад в деревню? За забором чернобыльская зона, по федеральной программе им провели воду, сделали канализацию.  Мы хотели бы собрать референдум и вернуться под юрисдикцию деревни, — предупредил орловец.

Отвечая, Александр Муромский отметил, что при выстраивании программы ремонта улично-дорожной сети в приоритете те дороги, по которым ходит общественный транспорт и передвигается много автомобилей

— Что касается частного сектора Северного района, необходимо поработать с депутатским корпусом, и за рамками эфира посмотреть, в каком техническом состоянии улица, — сказал чиновник.

В 1993 году для пересмотра границ были все основания, отметил Муромский. Сегодняшнее законодательство также не позволяет росчерком пера менять границы города. «Выход» из Орла маловероятен, оценил чиновник.

Выбор редакции

To Top
121