ЖКХ

В Орле утвердили программу подготовки к отопительному сезону

scott-afb-clinic-scott-afb-illinois

В областном центре утвердили сроки и этапы подготовки к новому отопительному сезону 2017-2018 года. Первые проверки состояния оборудования стартуют уже в августе.

Постановление администрации Орла предусматривает проведение проверки готовности к предстоящему отопительному сезону теплоснабжающих и теплосетевых организаций, а также объектов жилищного фонда, учреждений социальной сферы и здравоохранения областного центра. Контролировать процесс будет специальная комиссия, которую возглавит заместитель главы администрации Орла, начальник управления городского хозяйства и транспорта Роман Игнатушин.

Еще до начала проверок управляющим организациям и ТСЖ, а также учреждениям социальной сферы предстоит устранить выявленные нарушения в тепловых и гидравлических режимах работы тепловых энергоустановок, провести промывку оборудования и коммуникаций, выполнить план ремонтных работ и провести испытания оборудования. Кроме этого, организации должны будут предоставить паспорта теплопотребляющих установок. Проверки стартуют с 21 августа.

Далее с 18 сентября, стартуют проверки в теплоснабжающих и теплосетевых организациях. Они коснуться документальной части, а именно соглашений и графиков. Также организациям необходимо провести наладку тепловых сетей, организовать контроль режимов потребления тепловой энергии.

Как сообщают в администрации Орла, по итогам проверок объекты, по которым у комиссии не возникнет замечаний, получат паспорта готовности к отопительному периоду 2017 — 2018 годов.

Выбор редакции

To Top
121