ЖКХ

В Орле за весенние субботники ликвидировали 120 свалок

0c463166a72c6ff8fcbf82b121dacf2d

В областном центре подвели итоги санитарно-экологического двухмесячника. С апреля по май в Орле провели масштабную работу по очистке улиц от мусора, ликвидировали 120 стихийных свалок и озеленили город.

Об итогах масштабного субботника отчитался заместитель руководителя управления городского хозяйства и транспорта Александр Филатов. Он рассказал, что в работах по благоустройству города приняли участие свыше 65 тысяч человек, более 39 тысяч горожан присоединились к экологическому субботнику.

По подсчетам специалистов за два месяца удалось очистить от мусора около 3,5 млн квадратных метров улиц и порядка трех миллионов квадратных метров дворовых территорий. Ликвидировано 120 несанкционированных свалок, на полигон твердых бытовых отходов вывезли свыше девяти тысяч кубометров мусора.

Масштабную работу провели и в части озеленения города. В рамках субботников высадили 3 360 саженцев деревьев и 3 325 кустарников различного вида. Также коммунальные службы очистили территории пляжей и береговых зон, а дайверы собрали мусор со дна.

Как подчеркивают в администрации Орла, работа по уборке и озеленения города будет продолжена.

Выбор редакции

To Top
121