ЖКХ

Орловская жилинспекция напомнила управляющим компаниям о штрафах

Деятельность управляющих организаций в Орловской области находится на особом контроле, сообщает пресс-служба облправителства со ссылкой на региональное Управление государственной жилищной инспекции.

В ведомстве напомнили, что за отсутствие своевременной передачи технической документации на многоквартирный дом на управляющие организации может быть наложен штраф в размере от 150 до 200 тыс. рублей.

Орловской жилинспекцией  в период с мая по июнь текущего года были выявлены факты отказа управляющих компаний от обслуживания более 230 многоквартирных домов, связанные с окончанием сроков договора.

В итоге, жители данных домов, не определившиеся со способом управления, столкнулись со многими проблемами — таким как вывоз мусора, обслуживание домов и т.п.

Как отмечают в ведомстве, ряд управляющих организаций, оставивших дома, никому не передали техническую документацию, хотя обязаны хранить и поддерживать её в актуальном состоянии.

При  отсутствии документов компания, ранее занимавшаяся управлением многоквартирного дома, в течение трёх месяцев обязана восстановить документы, и передать их отдельным актом.

Как только жильцы примут решение по управлению домом, техническая документация должна быть передана в полном объёме.

 

Выбор редакции

To Top
121