ЖКХ

В четырех районах продолжают восстанавливать нарушенное непогодой энергоснабжение

лампа

Прошедший накануне вечером над центральной Россией грозовой фронт стал причиной нарушений электроснабжения в ряде регионов. Пострадала от последствий непогоды и Орловская область.  Шквалистый ветер привел к обесточению ряда населенных пунктов.

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» в оперативном порядке приступили к устранению технологических нарушений.  В районах, где отключения носили локальный характер, они были устранены в течение ночи. В настоящее время активные восстановительные работы продолжаются в населенных пунктах в Орловского, Верховского, Кромского и Малоархангельского районов, сообщает пресс-служба компании. Произошло падение опор и обрыв проводов, вызванные сверхнормативными ветровыми нагрузками и падением деревьев.

Восстановлением энергоснабжения занимаются 14 бригад с привлечением 17  единиц техники. Социальные объекты, оказавшиеся в зоне отключения, запитаны в первую очередь, в том числе с использованием временных схем. В Орловский район, наиболее пострадавший от разгула стихии, для оказания помощи в восстановлении энергоснабжения потребителей, направляются бригады из соседних районов электрических сетей.

Для получения информации о ходе аварийно-восстановительных работ и предполагаемых сроках возобновления энергоснабжения в своем населенном пункте жители области могут обратиться по телефонам РЭС, которые можно найти на официальном сайте компании, или по номеру круглосуточной прямой линии энергетиков 8-800-50-50-115 (звонок бесплатный).

 

Выбор редакции

To Top
121