ЖКХ

В Орле расселенный дом на 4-й Курской снесут в июле

4 Курская

ООО «Промышленно-гражданское строительство-монтаж-15» снесет двухэтажку и прилегающие хозпостройки на 4-й Курской в Орле за 347,7 тысячи рублей. Это единственная компания, которая заинтересовалась  аукционом по демонтажу здания №42г. Она и признана победителем конкурсных процедур. Работы должны быть выполнены в течение 20 дней со дня заключения контракта.

В Орле в результате переселения появилось много опустевших старых многоэтажных домов. Жители уехали, но здания стоят. Время от времени они полыхают — случайные пожары устраивают бродяги, которые забираются туда на ночлег. И таких «бараков» в городе все больше. В мэрии поясняли, что дом можно снести лишь после признания его расселенным. А это возможно только после того, как последний жилец будет зарегистрирован по новому месту жительства. Попадаются те, кто до последнего отказывается переезжать или оспаривают стоимость своего жилища в суде. Кроме того, в бюджете города закладывается недостаточно средств на демонтаж покинутых строений. В 2016 году на программу утилизации ветхого жилья из бюджета выделяли около 3 млн рублей. На эти средства можно снести примерно восемь домов.

По данным kartoteka.ru, ООО «ПГСМ-15» зарегистрировано в Орле в 2015 году. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. Компания получила второй госконтракт от УКХ Орла. Ранее она снесла дом №16 по Московское шоссе, который расселен четыре года назад.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле сотрудники МЧС и энергетики провели рейд по расселенным домам

В Орле бомжи избили дедушку, отказавшегося покидать аварийный дом

Вопрос переселения орловцев из ветхого жилья находится на контроле Губернатора Вадима Потомского

 

Выбор редакции

To Top
121