ЖКХ

В Орле расселенный дом на 4-й Курской снесут в июле

4 Курская

ООО «Промышленно-гражданское строительство-монтаж-15» снесет двухэтажку и прилегающие хозпостройки на 4-й Курской в Орле за 347,7 тысячи рублей. Это единственная компания, которая заинтересовалась  аукционом по демонтажу здания №42г. Она и признана победителем конкурсных процедур. Работы должны быть выполнены в течение 20 дней со дня заключения контракта.

В Орле в результате переселения появилось много опустевших старых многоэтажных домов. Жители уехали, но здания стоят. Время от времени они полыхают — случайные пожары устраивают бродяги, которые забираются туда на ночлег. И таких «бараков» в городе все больше. В мэрии поясняли, что дом можно снести лишь после признания его расселенным. А это возможно только после того, как последний жилец будет зарегистрирован по новому месту жительства. Попадаются те, кто до последнего отказывается переезжать или оспаривают стоимость своего жилища в суде. Кроме того, в бюджете города закладывается недостаточно средств на демонтаж покинутых строений. В 2016 году на программу утилизации ветхого жилья из бюджета выделяли около 3 млн рублей. На эти средства можно снести примерно восемь домов.

По данным kartoteka.ru, ООО «ПГСМ-15» зарегистрировано в Орле в 2015 году. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. Компания получила второй госконтракт от УКХ Орла. Ранее она снесла дом №16 по Московское шоссе, который расселен четыре года назад.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле сотрудники МЧС и энергетики провели рейд по расселенным домам

В Орле бомжи избили дедушку, отказавшегося покидать аварийный дом

Вопрос переселения орловцев из ветхого жилья находится на контроле Губернатора Вадима Потомского

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121