ЖКХ

В Орле подрядчик попытался отказаться от контракта в 66 млн рублей

584e8fabcade4

В Арбитражный суд Орловской области обратилась строительная организация из Казани с иском к городскому управлению коммунальным хозяйством Орла. ООО «Стройэнергомонтаж» требовало признать муниципальный контракт незаключенным. Фирма должна была отремонтировать сеть на нескольких улицах областного центра.

Как установил суд, контракт с муниципалитетом казанская фирма заключила в мае прошлого года. По его условиям подрядчик обязался выполнить работы по ремонту улично-дорожной сети в городе Орле по следующим адресам: ул. Лескова (от пл. Жукова до ул. Пионерская), ул. Октябрьская, ул. Тургенева, ул. Пионерская, ул. Пролетарская гора, ул. Горького, ул. Бульвар Победы, площадь им. Жукова, тротуары по Болховскому шоссе, а заказчик – принять и оплатить работы в соответствии с условиями контракта.  Цена вопроса превысила 66 миллионов рублей.

Однако, подрядчик в 2017 году неожиданно решил расторгнуть крупную сделку в одностороннем порядке. Камнем преткновения стали сроки выполнения муниципального заказа. А именно несовпадение срока по контракту и по графику выполнения работ. Договор предусматривал 20 дней, а график утвердили с 24 мая по 11 июня, что на день меньше. Вместе с тем, заказчик к тому моменту уже успел оплатить исполнителю часть денег.

Как сообщают в Арбитражном суде Оренбургской области, по итогам разбирательства суд не нашел объективных оснований для признания договора незаключенным и отклонил иск ООО «Стройэнергомонтаж».

Напомним, за незавершенные работы в 2016 году в адрес всех трёх подрядчиков выставлены пени, общая сумма которых составила около 40 млн рублей. Также им придётся выплатить и штрафы. В числе отличившихся и «Стройэнергомонтаж».

Выбор редакции

To Top
121