ЖКХ

Депутаты отметили нечто «героическое» в покосе травы в Орле

трава

На профильном комитете горсовета 26 июня депутаты отметили что-то «героическое» в покосе травы. Специалист управления городского хозяйства  Николай Галка сообщил, что ежедневно от 7 до 19 человек косят 52 сквера и парка. Работают в основном сотрудники «Зеленстроя»,  управляющих компаний и главы районов.

— Нам сейчас фактически приходиться выполнять в два раза меньше работ, так как контрактом предусмотрено 19 млн рублей, из которых половина уйдёт на погашение долгов перед налоговой. У нас заложен один покос, но мы сами косим по два — три раза, — рассказал Николай Галка.

Именно к работе сверх возможностей прозвучала оценка про «героическое».

Мэр Орла Василий Новиков заметил, что с такими темпами коммунальщики косить будут до зимы.

Стоит отметить, что Орел давно не был таким запущенным. Даже в центре, на слиянии Оки и Орлика, трава в человеческий рост. Клумбы вместо цветов засажены сорняками. Причина в том, что главный по красоте – МУП «Зеленстрой» внезапно оказался в предбанкротном состоянии. Как успешное предприятие скоропостижно пришло к многомиллионным долгам, уже несколько раз обсуждали народные избранники и чиновники. Пока четкого ответа не последовало.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Зеленстрой» начнет выращивать арбузы и томаты

Суд принял заявление о признании банкротом МУП «Зеленстрой»

Усиков: власти намерены сохранить «Зеленстрой»

Выбор редакции

To Top
121