ЖКХ

«ОрёлАвтострада» избежала гарантийного ремонта самоликвидацией

ремонт двор

Арбитражный суд Орловской области решил исковые требования МКУ «Управление коммунальным хозяйством Орла» удовлетворить и обязать ООО «Эль» устранить разрушения асфальтобетонного покрытия проезжей части в районе дома №9 и дома №46 по улице Матросова, части улицы Машиностроительная (от трамвайной линии до границы с Орловским районом), в районе дома №72 по Наугорскому шоссе и дома №1 по улице Каруткова.

Ремонт дорог и проездов проводился летом 2013 года. Гарантия – 4 года. В течение этого срока подрядчик обязан за свой счет устранять все недочеты. В начале 2017 года УКХ было зафиксировано разрушение асфальтобетонного покрытия проезжей части. Непосредственно подрядчик — «ОрёлАвтострада» (кстати, из Краснодарского края) – прекратил свое существование. Компания ликвидирована путем реорганизации в форме присоединения к московскому ООО «Эль». УКХ направило правопреемнику требования об устранении выявленных недостатков. Однако письмо осталось без ответа.

При присоединении юридического лица к другому юридическому лицу к последнему переходят права и обязанности присоединенного юридического лица, указал суд.

По данным kartoteka.ru, ООО «ОрелАвтострада» зарегистрировано в 2011 году в Краснодаре. Директором и учредителем был  Евгений Еремин. Помимо «ОрелАвтострады» он являлся руководителем в 97 организациях и основал (или имел акции) 44 общества. С 2011 по 2014 год «ОрелАвтострада»  являлась исполнителем 33 госконтрактов на общую сумму 437,4 млн рублей. В 2015 году компания прекратила деятельность.

ООО «ЭЛЬ» зарегистрировано в 2015 году. Уставный капитал — 20 тысяч рублей. Основной вид деятельности — торговля оптовая неспециализированная. В числе учредителей также  Евгений Еремин. Компания не предоставляет налоговую отчетность более года, имеет задолженность по уплате обязательных сборов в казну. В 2015 и 2016 годах к «ЭЛЬ» присоединили пять малоуспешных компаний.

Выбор редакции

To Top
121