ЖКХ

Стали известны итоги инвентаризации детских площадок в Орле

детский сад 65 Орел

Глава администрации Орла Андрей Усиков 1 ноября дал поручение провести инвентаризацию всех детских площадок, расположенных во дворах многоквартирных домов, чтобы выявить бесхозные и поставить их на баланс.

РИА57 узнали итоги прошедшей работы у начальника управления социальной поддержки населения, физической культуры и спорта администрации города Орла Екатерины Данилевской.

«Оборудование детских площадок, находящихся в муниципальной собственности находится на балансе МКУ ««Управление коммунальным хозяйством города Орла» и образовательных учреждениях города, — сообщила Данилевская. — На балансе казенного учреждения находится 2903 единицы детского и спортивного оборудования. Часть нуждается в текущем ремонте, 408 единиц находится на гарантийном обслуживании. На всё оборудование детских и спортивных площадок в образовательных организациях имеются акты испытаний или сертификаты соответствия на продукцию завода-изготовителя».

Когда будут отремонтированы нуждающиеся в этом площадки, в соцзащите не уточнили. Не названо и их число в ответе на наш запрос.

Стоит отметить, что на свой баланс муниципалитет может взять только те площадки, которые находятся на муниципальной земле, остальные являются общедомовым имуществом граждан, на придомовой территории которых находится площадка.

Выбор редакции

To Top
121