ЖКХ

Андрей Усиков анонсировал возвращение газа на Родзевича-Белевича

Родзевича-Белевича

Сегодня, 6 июня, глава администрации Орла Андрей Усиков провел встречу с жителями дома №8 по улице Родзевича-Белевича, которые остались без горячей воды из-за разрушения дороги. Орловцев возмутили сроки – 90 дней, и они пришли к сити-менеджеру большой делегацией, включая грудных детей.

В апреле этого года дом №8 по улице Родзевича-Белевича на четыре дня остался без газа. Отсутствие ресурса парализовало работу котельной, которая обеспечивала МКД горячей водой и теплом. Коммуникации были повреждены из-за  обрушения дороги.

Газовики на некоторое время сделали временную воздушную линию подачи, но Ростехнадзор указал на недопустимость ее постоянного использования. С 22 мая поставка газа прекратилась.

Глава администрации Орла заверил, что 90 дней – это условный срок, установленный Ростехнадзором. В ближайшее время состоится расширенное заседание по этой теме на уровне руководства региона. По словам Усикова, он лично обсуждал проблему с губернатором Орловской области Вадимом Потомским. Предложено уже несколько вариантов финансирования строительства нового газопровода: резервный фонд субъекта, софинансирование, строительство за счет средств местного подразделения «Газпрома» с последующим взысканием денег с юрлиц, допустивших обрушение дороги. Андрей Усиков обещал пригласить представителей дома на совещание, где будет решаться судьба их коммуникаций.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В горсовете Орла искали виновных за провал на Родзевича-Белевича

В Орле два участка дороги закрыли на ремонт из-за провалов

 Обрушившуюся дорогу на Родзевича-Белевича заново отстроят в 2018 году 

В Орле жители МКД остались на неделю без тепла и горячей воды

 

Выбор редакции

To Top
121