ЖКХ

В Орле депутаты и ОНФ будут измерять температуру асфальта и следить за дождем

ямочный ремонт

Глава администрации Орла Андрей Усиков на рабочем совещании 6 июня сообщил, что согласен с мнением общественности об усилении контроля за дорожными подрядчиками.

— Сразу создавайте комиссию, включая депутатов по округам и ОНФ, — поручил сити-менеджер руководителю УКХ. – Замеряйте температуру асфальта. ОНФ передвижную лабораторию обещали. Ее привлекайте. От «А» до «Я» комиссионно проверяйте.

Особенно Андрей Усиков обратил внимание на недопустимость работы в дождь.

— Лето впереди. Погода есть, — отметил Усиков.

Он поручил УКХ жестко следить за сроками работ. Сити-менеджер напомнил, что брошенные в прошлом году в зиму дороги, тоже обещали сделать за пару месяцев, а растянулся процесс на десять.   Услышав, что ремонтировать улицы Полесскую и Поселковую будет мценский подрядчик, Усиков сказал: «Слава Богу, наши». Он пожелал всем удачи.

Напомним, в 2016 году Орел сделал дорог примерно на 1 млрд рублей. По мнению многих горожан, работы не удались: на месте нового асфальта показались старые дыры. Это связано и с качеством ремонта, и с уровнем контроля со стороны администрации, заявили депутаты горсовета, облсовета и ОНФ. Видимо, теперь горадминистрация решила разделить ответственность с критикующими.

Выбор редакции

To Top
121