ЖКХ

В Орле подрядчик не смог доказать притеснение со стороны фонда капремонта

капремонт на Ленина

Орловский арбитражный суд завершил разбирательство по иску строительной организации ООО «Универсал». Фирма обратилась с претензией о незаконном одностороннем расторжении контракта на ремонт шести домов. Региональный фонд капитального ремонта отказался от услуг подрядчика. «Универсал» заявил, что к принятию этого решения подтолкнуло желание не допустить их к участию в других конкурсах, обусловленное личными интересами руководства Фонда.

Как установил суд, ООО «Универсал» заключил договор с региональным фондом на капитальный ремонт шести домов в поселках Змиевка, Моховое, Заречье и Новосиль. К работам не приступили спустя 20 дней после подписания бумаг.  Потому с «Универсалом» договор расторгли в одностороннем порядке. Об этом подрядчика уведомили, но он настойчиво пытался приступить к ремонту. Фонд неоднократно указывал ответчику, что капремонт не должны производиться, поскольку договорные отношения прекращены, направляемые акты выполненных работ заказчиком подписаны не будут. Несмотря на это «Универсал» раскрыл несколько крыш и положил на гнилые балки новую кровлю, проводились и иные мероприятия, латками, хаотично. Это подтвердили в суде фотофакты и сведения администраций.

Суд признал правоту Фонда в части расторжения контракта и отказал строительной компании в оплате «насильно» выполненных работ.

Выбор редакции

To Top
121