ЖКХ

В Орле отопительный сезон прошел без перебоев

отопление

В Орле подвели итоги минувшего отопительного сезона и планируют подготовку к предстоящему. За прошлый период перебоев подачи отопительных ресурсов не было.

В подготовку к сезону в прошлом году вложили около 700 миллионов рублей. Об итогах отопительного сезона в Орле отчитались на рабочем совещании в мэрии. По данным анализа проведенной работы, отопительный сезон 2016-2017 года в областном центре прошел в штатном режиме.

Возникающие неисправности и аварийные ситуации в работе сетей теплоснабжения и на внутридомовых инженерных сетях устранялись в оперативном порядке аварийными бригадами предприятий и организаций. Перебоев в подаче газа, электрической и тепловой энергии не было.

В минувшем году на подготовку к отопительному сезону потратили почти 700 миллионов рублей. В этом году рассчитывают вложить в ремонтно-восстановительные работы более 720 миллионов рублей. По планам специалистов, к работе необходимо подготовить около двух тысяч жилых многоквартирных домов, 44 школы, 80 детских садов, более 300 котельных и 261 километр тепловых сетей.

Как отмечают в администрации Орла, по итогам майских гидравлических испытаний систем теплоснабжения выявлено 21 повреждение. Все они оперативно устранены.

Выбор редакции

To Top
121