ЖКХ

В Орле обещают вывозить мусор с контейнерных площадок ежедневно

мусор

На сайте zakupki.gov размещен электронный аукцион на оказание услуг по вывозу и захоронению твердых коммунальных отходов и крупногабаритного мусора с бесконтейнерных, бункерных и контейнерных площадок в пределах границ Орла. В списке 43 адреса. Это частный сектор, участки на выезде из города и рядом с гаражами – места скопления отходов, куда ТБО вывозят не только местные жители. Из-за большого объема и пришлось городским властям отвечать за содержание.

За вывоз 15871 кубического метра бюджет готов заплатить около 7,2 млн рублей. В ходе конкурсных процедур цифра может измениться. Заявки принимаются до 1 июня, победителя определят 5 июня. Подрядчик будет в течение 102 дней со дня  заключения контракта ежедневно вывозить мусор из 40 бункеров объемом не менее 6 кубических метров. Они оборудованы крышками, закрепленными в верхней части корпуса. Кроме того, в ведении подрядчика будут 45 евроконтейнеров объемом не менее 0,7 кубического метра.

Напомним, деньги на вывоз мусора с площадок, находящихся на балансе УКХ, закончились 1 апреля. Горы мусора начали накапливаться. Город находил незначительные средства на ликвидацию самых кричащих свалок. В конце апреля горсовет согласовал выделение допсредств на уборку.

На заседании правительства региона 15 мая губернатор Орловской области Вадим Потомский отметил, что Орел весь в мусоре. По его мнению, если сравнивать последние три года, город находится в самом  удручающем состоянии.

 

Выбор редакции

To Top
121