ЖКХ

В Орле ЖЭУ оштрафовали за разбитый подъезд на 125 тысяч рублей

аварийное жилье

ООО «ЖЭУ № 21» привлечено к административной ответственности, с назначением штрафа в размере 125 тысяч рублей за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований.

Управление государственной жилищной инспекции Орловской области проверило содержание многоквартирного дома № 7 по улице Кромской в Орле.  Были обнаружены многочисленные сколы ступеней лестничных маршей в подъездах, повреждение окрасочного слоя стен и перекрытий. В части окон отсутствовали  рамы и окна, не в лучшем состоянии находится цоколь и козырьки у входа.

«Данные дефекты влекут возможность причинения угрозы жизни и здоровью, проживающих в указанном доме жителей», — указано в релизе жилинспекции.

 Для устранения выявленных нарушений управляющей организации выдано предписание.  «ЖЭУ № 21» за 2016 год и начало 2017 года четыре раза привлекалось к административной ответственности за неисполнение требований управления государственной жилищной инспекции Орловской области. ООО входит в группу компаний «Первая городская».

Выбор редакции

To Top
121