ЖКХ

В Орле снова отложили повышение тарифов на ремонт и содержание жилья

квитанции ЖКХ

Вопрос повышения платы за услуги ЖКХ вызвал жаркие споры на заседании горсовета 27 апреля. Рост тарифа на ремонт и содержание жилья на 15% не поддержали депутаты и общественники, присутствовавшие на сессии.

— Управляющие компании не предоставляют простым жителям отчеты о том, куда пошли деньги. Мы снова закрываем дыры за счет жителей, — отметил депутат Сергей Елесин.

Его поддержали большинство присутствующих. Евгений Косогов зачитал обращение собственников своего округа, которые заявляли, что плата за ОДН увеличилась в 3-5 раз. Управляющие компании обвинили в необоснованном обогащении, а администрацию Орла в недочетах и в слишком стремительных решениях.

Кроме этого, собственники настояли на том, чтобы вопрос повышения отложить и в начале провести собрания с представителями Жилинспекции, прокуратуры и УК.

— Вы поощряете паразитизм управляющих компаний. Жилинспекция не работает в полном объеме, — заявили собственники.

В итоге мэр Василий Новиков снял вопрос на доработку.

Стоит отметить, что тариф не менялся несколько лет. За это время подорожали строительные материалы, цены на услуги и работы выросли, люди стали требовать борьбы с сосульками. Управляющие компании заявили, что в сложившихся условиях они будут вынуждены отказаться еще от ряда домов, так как забот много, а оплата минимальна. Брошенки, по традиции, достанутся МУПу, который и так уже стремительно идет к банкротству. Дома, без должного ухода, начнут ветшать и превратятся в аварийные. Выкрикивая громкие слова с трибун, большинство депутатов не делает ничего, чтобы разобраться в ситуации. Популизм в чистом виде.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121