ЖКХ

Усиков запретил сажать в Орле деревья на «ура»

derevo-v-rukax

В ходе рабочего совещания 11 апреля было озвучено, что этой весной планируется высадить около 1000 саженцев, в том числе красного дуба. Глава администрации Орла Андрей Усиков дал поручение подойти к работе с умом.

— Это будем делать не в авральном режиме, — заявил сити-менеджер. — Предоставьте план высадки, чтобы было поэтапно. Не в один день на «ура», лишь бы понаткать, чтобы они потом засохли. В плане укажите, какие силы и средства будут задействованы,  места, где можно высаживать деревья, — поручил Усиков.

План высадок он попросил подготовить до конца недели. Составителям стоит учесть пожелания орловцев. Так, общественные объединения готовы самостоятельно сажать деревья, но им нужно указать фронт работ, а жители некоторых районов просят заменить удаленные больные насаждения.

— Есть готовые помочь организации. Проводите встречи на своем уровне, чтобы ускорить благоустройство скверов и иных территорий, — поручил Усиков.

Он напомнил, что таким образом был создан сквер Гармонистов.

Ранее сообщалось, что в рамках экологического весеннего двухмесячника в разных районах города высадят порядка 850 деревьев и более 3 тысяч кустарников различного вида.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121