ЖКХ

В Орловской области 1576 человек получают компенсацию на капремонт

квитанции ЖКХ

С 2016 года введена новая мера поддержки людей старше 70 лет по компенсации расходов уплаты взноса на капитальный ремонт. Получателями выплат стали 1576 человек. Такую цифру озвучил губернатор Орловской области Вадим Потомский в ходе ежегодного отчета, прошедшего в облсовете 3 апреля.

— В дальнейшем будем наращивать  эффективность мер социальной поддержки населения с учетом принципа нуждаемости и адресности социальных выплат, — подчеркнул глава региона.

Он отметил, что в 2016 году на социальную защиту населения и социальное обслуживание было выделено почти 6,5 млрд рублей.  Прирост к уровню 2015 года составил 373 млн рублей. Выросло число получателей льгот и индексации выплат. Более 4,3 млрд рублей получили более 350 тысяч человек — это на 10 % больше, чем в 2015 году.

Стоит отметить, что о большинстве льгот и выплат орловцы должны заявлять самостоятельно, только тогда можно рассчитывать на экономию семейного бюджета. В департаменте соцзащиты не раз сетовали, что не все жители, которые могут рассчитывать на поддержу, оформляют необходимые документы.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121