ЖКХ

Сити-менеджер Орла отправит подчиненных в подворовые обходы из-за свалок

ysikov

Активные жители Орла на встрече с главой администрации города Андреем Усиковым 29 марта пожаловались на огромное количество мусора в областном центре не только в частном секторе, но и во дворах многоквартирных домов.  В частности упомянули Лужки и Карачевку.

— Половина домохозяйств платит, другая — нет. Почему я должна платить за мусор соседа, который задолжал мне 20 тысяч рублей? Площадок нет, и мусор скидывают в овраги, — пожаловались жители.

Сити-менеджер Орла пообещал провести подворовой обход по мусорным свалкам.

— Сегодня законодательство выглядит так, что региональный оператор не вступил в силу на территории РФ. Вступление в действие закона переместили до 1 января 2019 года. Администрация по факту оплачивает вывоз мусора за свой счет. Мы боремся с мусором, но со всем справиться, без помощи уличкомов, просто не можем. Необходимо провести подворовой обход по мусору. Мои помощники составят список улиц и график обхода на предмет заключения договор по вывозу мусора и отчитаются мне до конца апреля, — сказал Андрей Усиков.

Специалисты АТК Заводского района отметили, что многие контейнерные площадки необходимо оборудовать по СанПину. Нормы не всегда удается выдержать. Кроме того, обязательно находятся жильцы, которые протестуют, чтобы у их домов ставили мусорки. Не всегда соблюдается график вывоза мусора. По словам сотрудников АТК, кто-то выносит в неположенные места ночью и тайно. Для таких предусмотрены штрафы от 2,5 до 5 тысяч рублей. Для должностных лиц сумма возрастет до 15 тысяч.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121