ЖКХ

Опоздавших в программу «аварийных» начинают переселять в Орле

cherkasskaja73a

Утверждена ведомственная целевая программа  по переселению граждан, проживающих на территории Орла, из аварийного жилищного фонда на 2017-2019 годы. В нее включают те здания, которые признаны непригодными для проживания после 2012 года.

Первыми станут жильцы дома №73а по улице Черкасская. Из восьми квартир с ПАО «Орелстрой» заключен муниципальный контракт на приобретение шести, на закупку еще двух проводится электронный аукцион. Общий объем расходов порядка 12 млн рублей.

— Мероприятия по переселению указанного дома планируется завершить в первой половине 2017 года, — сообщил на заседании профильного комитета горсовета заместитель руководителя управления городского хозяйства Николай Галка.

Этот дом 1951 года постройки. Проведенное обследование показало износ на уровне 80%. Люди живут без водопровода и канализации, в квартирах — печки, которые только в 70-м году стали работать на газе.

Подобных или в несколько лучшем состоянии 132 дома в Орле. Они не попали в программу переселения, которая предполагает софинансирование из федерального бюджета. Городу пока придется рассчитывать только на свою казну и возможных инвесторов, заинтересованных в землях, которые освободятся после сноса бараков.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121