ЖКХ

Орловские депутаты укажут на ошибку правительства России

одн

Депутаты Орловского областного Совета подготовили законодательную инициативу в Госдуму о внесении изменений Жилищный кодекс России. Она была озвучена на заседании профильного комитета облсовета.

— Ошибка допущена на уровне правительства, — завил председатель Геннадий Сафонов. По мнению наших законодателей, необходимо предоставить возможность платить за ОДН не по нормативам, а по фактическому потреблению, если установлены приборы учета.

Комитет поддержал обращение. Окончательное решение о его направлении будет принято на сессии облсовета. Напомним, ведение платы за ОДН по новым правилам вызвало много негативных откликов. Не только увеличился размер платы в разы, но и сводятся на нет все меры по энергосбережению.

Так, дома, оснащенные солнечными батареями и обеспечивающие себя частично светом для подъездов и котельных, обязаны теперь платить ресурсоснабжающим организациям за энергию, которую от них не получают. Из Орла даже был направлен иск в Верховный суд о признании принятых правил по оплате ОДН антиконституционными.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121