ЖКХ

В Орловской области установят 237 птицезащитных устройств

птицезащитное устройство

На ЛЭП в Орловской области в 2017 году будет установлено 237 устройств защиты птиц антиприсадочного типа. Это снизит риск поражения пернатых электрическим током и повысит надежность работы сетей, сообщает ПАО «ФСК ЕЭС».

Как пояснила РИА57 главный специалист группы связей с общественностью МЭС Центра Светлана Серг,  регулярные обходы линий показывают участки,  наиболее подверженные миграции и  гнездованию. Также делаются запросы в природоохранные учреждения. Далее разрабатывается план установки.

— Работы будут вестись с середины апреля по конец августа, — пояснила Светлана Серг.

По ее словам, монтаж не повлияет на обеспечение электроэнергией. На время установки птицезащитных устройств  потребители, запитанные от конкретной линии, будут снабжаться по резервной схеме.

В 2015 году в Орловской области было установлено 45 птицезащитных устройств. На новостроящихся линиях они монтируются сразу.

По статистике, отключения линий электропередачи из-за жизнедеятельности птиц являются третьим по значимости фактором аварийности в сетях. Установка птицезащитных устройств снимает эту проблему. Такой способ защиты ЛЭП гуманен, он не наносит вреда жизни и здоровью пернатых и просто препятствует их посадке на опоры, вынуждая искать более безопасные места.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121