ЖКХ

Орловские власти уточнили нормативы ОДН по воде

ОДН

Заместитель председателя правительства Орловской области Александр Бударин 9 марта внес изменение в постановление правительства от 27 октября 2016 года «Об утверждении нормативов потребления холодной воды, горячей воды в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме».

Так, в документе появилось уточняющее «а именно».

«Состав помещений, являющихся общим имуществом в многоквартирном доме, площади которых учтены при установлении нормативов потребления холодной воды, горячей воды в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме: помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир многоквартирного дома и предназначенные для обслуживания более одного помещения в многоквартирном доме (согласно сведениям, указанным в паспорте многоквартирного дома), А ИМЕННО площади межквартирных лестничных площадок, лестниц, коридоров, тамбуров, холлов, вестибюлей, колясочных, помещений охраны (консьержа)», — сказано в документе.

Таким образом, добавив уточняющее слово, правительство закрепило перечень имущества, площади которого должны учитываться при расчетах за ОДН. Ранее октябрьское постановление позволяло включать в счета чердаки и подвалы, которые посчитали орловцам в январьские квитанции. Сейчас в документе такого нет.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121