ЖКХ

Орловская прокуратура потребовала единого подхода в расчете ОДН

квитанции ЖКХ

Прокуратурой области проведена проверка по поступившим обращениям о необоснованном завышении оплаты электроэнергии на общедомовые нужды, в ходе которой выявлены нарушения, сообщает пресс-служба ведомства.

Выявлено, что нормативы потребления общего света при отсутствии счетчика были установлены в 2012 году. В феврале 2017 года параметры были пересмотрены в сторону уменьшения. Новые данные необходимо было применять с 1 января.

«Вместе с тем большинство управляющих организаций не произвело перерасчет начисленных в январе 2017 года сумм в соответствии с вновь установленными нормативами», — указано в релизе прокуратуры.

По мнению надзорного органа, многочисленные обращения жителей Орловской области об увеличившихся в разы начислениях за воду и электроэнергию вызвала надлежащая работа с управляющими организациями по выработке единого подхода к периоду введения оплаты потребления энергоресурсов на общедомовые нужды.

С целью устранения выявленных нарушений и привлечения виновных к ответственности прокуратурой внесено представление заместителю председателя правительства Орловской области по строительству, ТЭК, ЖКХ  Александру Ремиге.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121