ЖКХ

В Орле жильцам Кромского шоссе грозит холодная зима

kromskaya_15

Орловцы, проживающие в аварийном доме на Кромском шоссе, могут остаться без отопления в осенне-зимний период – дом никто не подготовил к отопительному сезону. Об этом пишет издание «Орелград».

Жители дома не торопятся съезжать, как им предлагают чиновники. Для решения вопроса 5 октября к жильцам пришли депутат Ольга Пилипенко, вице-спикер Михаил Вдовин, а также представители органов прокуратуры вместе с чиновниками. У дома семь лет управляющей компании, горячая вода, при содействии Михаила Вдовина, появилась15 лет назад, несмотря на то, что здание построено в 1963 году.

Городские власти предоставляли для переселения жителей маневренный фонд и планировали отремонтировать дом, подготавливая его к зиме. Но большая часть жителей от переезда отказалась.

Михаил Вдовин внес предложение провести обследование здания на предмет безопасности до расселения. Дом планируется снести в 2027 году. Вести работы при наличии жильцов невозможно. Как вариант – жителям многострадального дома вновь предложат временное жилье.

Фото ИА «Орелград»

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121