ЖКХ

В Орле ищут, кто облагородит опушку в Медведевском лесу

medv_les_17_06_20

Поиски подрядчика по ремонту опушки должны завершиться до 10 сентября 2020 года, когда кончается срок подачи заявок, сообщает пресс-служба Орловской городской администрации.

Минимальная цена контракта составляет более 5 миллионов рублей. Подрядчик должен будет установить камеры наблюдения, игровые площадки и площадку на въезде на опушку Медведевского леса, доделать пешеходные дорожки, а также озеленить и осветить территорию.

medv-les_1_-17-06-20

Работы ведутся в рамках программы «Формирование современной городской среды» национального проекта «Жилье».

Предыдущий подрядчик ООО «Балтстройпроект» с работой не справился. На 24 августа 2020 года ремонт выполнен всего на 30%. УКХ Орла планирует обратиться в Федеральную антимонопольную службы по Орловской области в заявлением о внесении ООО «Балтстройпроект» в список недобросовестных подрядчиков.

Согласно закону, контракт с подрядчиком разорван в одностороннем порядке с 24 августа. ООО «Балтстройпроект» должно было закончить работу еще 29 июня 2020 года. Кроме того, подрядчик должен понести финансовые издержки. Пени за просрочку и штраф, которые выставило УКХ, составят примерно 360 тысяч рублей.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121