ЖКХ

«Зеленая роща» получила субсидию из федерального бюджета на вывоз ТКО

tko

Между регоператором по вывозу ТКО «Зеленая роща» и департаментом строительства, транспорта и ЖКХ 27 июля заключено соглашение о выдаче субсидии оператору из средств федерального бюджета, сообщает на своей странице в соцсетях заместитель губернатора Орловской области Денис Блохин.

Размер субсидии составляет 58 миллионов рублей. Деньги выделены по постановлению правительства РФ об обеспечении части затрат оператора, которые возникли не раньше 28 марта 2020 года из-за пандемии коронавируса и для предоставления услуг по вывозу ТКО.

Такое внимание к вывозу ТКО имеет свои причины. Первая причина в новой системе обращения с ТКО, созданной в 2019 года и проходящей становление. Вторая причина в несостоятельности регионального оператора, работающего в тот момент области, из-за приостановки работ многих организаций в период пандемии и, как следствие, непоступление платежей. Третьей причиной является увеличение количества мусора из-за перевода жителей на удаленку.

Для стабилизации ситуации «Зеленая роща» получит финансовую поддержку для погашения кредитов перед контрагентами, выполняющими свою работу несмотря на пандемию коронавируса.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121