ЖКХ

Руководителя УК привлекли к субсидиарной ответственности за долги

Суд, приговор

В Орловской области руководителя и учредителя управляющей организации ООО «Гранит» привлекли к субсидиарной ответственности из-за долгов компании за потребленную электроэнергию.

По Постановлению Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда мужчина должен выплатить Орловскому энергосбыту 3,44 млн рублей. Из них 3,29 млн рублей – основной долг за потребленный ресурс, а 150 тысяч рублей – неустойка.

Кроме того, ответчику придется возместить судебные издержки. Исковые требования Орловского энергосбыта были удовлетворены в полном объеме. Судебное решение вступило в законную силу.

Основаниями для привлечения руководителя ООО «Гранит» к субсидиарной ответственности стали неподача заявления о самобанкротсве, несмотря на неспособность выполнить обязательства перед кредиторами, а также непередача бухгалтерской документации арбитражному управляющему. Невыполнение этих обязательств свидетельствует о недобросовестном поведении руководителя.

Это четвертый случай, когда Орловский энергосбыт добивается личной ответственности руководителей управляющих компаний за долги их организаций. Ранее к субсидиарной ответственности дважды был привлечен руководитель ООО «Коммунсервис» и ООО «Жилсервис «Стрелецкое», а генеральный директор ООО «ЖЭУ №29».

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121