ЖКХ

Орловские чиновники проверили информацию СМИ о состоянии общежития на Кромском шоссе

obsh1

Недавно в сети появились фотографии общежития в доме №15 на Кромском шоссе, в котором 45% комнат принадлежит муниципалитету. Комиссия из городской администрации выехала на Кромское для проверки сведений, сообщили в пресс-службе городского правительства.

В сети фотографию обрушающегося здания автор поста прокомментировал: «Губернатор, заметь!»

Оценивая здание, сотрудники комиссии отметили, что разрушен угол с 1 по 3 этаж. Предположительно из-за отсутствия гидроизоляции в душевых. Кроме того, внутри здания отслаивается штукатурка со стен, потолков, на лестницах и в душевых.

obsh

Специалисты УГХ посоветовали обследовать конструкции здания. Дом 1963 года постройки уже проверяли в 2013 и готовили к капитальному ремонту. Тогда смету оценили в 23 млн рублей. Но ремонта не было, так как не получили согласия от большинства жильцов. Также собственники не захотели проводить ремонт нежилой части здания в 2015 году, несмотря на заключение контракта, который пришлось расторгнуть.

Но есть информация СМИ, что подрядчик сам расторг контракт, так как жильцов не расселила администрация города. Жители дома, пытаясь признать жилье аварийным, дошли до Европейского суда и писали письмо президенту, но пока ничего не изменилось.

С 1 мая 2018 года дом не обслуживает ни одна управляющая компания. По информации пресс-службы мэрии, капитальный ремонт дома запланирован на 2022 год, но власти обратились в департамент строительства с просьбой перенести ремонт на 2021 год.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121