Видео

В Овсянниково выявили «место захоронения бюджетных средств»

Овсянниково, каналья

В феврале 2020 года депутат Орловского областного Совета Виталий Рыбаков по просьбе жителей приехал в деревню Овсянниково Орловского района. Полтора года назад вопрос некачественного строительства канализации уже поднимался.

В 2018 году на «место захоронения бюджетных средств», как выразился Рыбаков, приезжали чиновники разного уровня и обещали, что недостатки будут устранены, в том числе заасфальтируют раскопанные дороги. Ничего не исполнено.

«Канализация не работает, это нас возмущает. Люди, которые занимались этой канализацией, они не уехали в Африку, почему с них нельзя спросить?» — спросила одна из жительниц.

«На переулке Нагорном все помои текли год на огороды. Дорогу угробили. Год никто не может проехать – ни скорая, ни пожарная. Засыпаем своими силами» — поделился один из мужчин.

«Деньги государственные улюлюкали, а толку никакого. Живем в дерьме. Из люк в люк покачают и все», — отметил другой орловец.

«Мы видим все ту же схему, — резюмировал Рыбаков. — Подрядчик – 10 тысяч капитала, без банковских гарантий, приемка некондиционного объекта. И в этих схемах мы видим одних и тех же людей. Я обращаюсь в правоохранительные органы с вопросом, как объемы работ по этому подряду были выполнены за два месяца и полностью оплачены даже без проведения контроля качества».

Напомним, сети строились в  2015 и 2016 годах. Освоен 31 млн рублей. Генеральная подрядная организация – ООО «Сегментстрой». СУ СК России по Орловской области выявило хищение бюджетных средств при строительстве. Со своей стороны разобраться в ситуации поручал губернатор Орловской области Андрей Клычков.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121