Видео

«Одумайтесь»: стационарный цирк на площади Жукова возмутил горожан

цирк

Жительница Орла Валентина Петракова записала видеообращение к губернатору Андрею Клычкову и сити-менеджеру областного центра Александру Муромскому. Женщина считает, что размещение цирка на площади Жукова оскверняет память маршала.

В своем обращении она отметила, что площадь отдается в аренду якобы из заботы о бюджете, но реально захвачено больше земли, чем в договоре, разбит новый асфальт, перекрыт проход к памятной плите.

«Вашими действиями поругана память четырежды героя Советского Союза. Его именем город 23 года назад назвал эту площадь. Здесь принимали в пионеры, ветераны встречались с молодежью, делились воспоминаниями, ставились флаги, была чистота и порядок. А что сейчас? Конюшни, клетки, балаган вместо запланированного благоустройства».

Активисты хотели обустроить на площади мемориал Георгия Жукова. Над проектом работает архитектор, над бюстом — орловский скульптор. Депутаты областного совета эсеры выделили деньги на мемориал. Идея была одобрена городскими властями. Есть официальный ответ от самого Клычкова о благоустройстве в 2019 году.

«Как теперь под забором цирка проводить это благоустройство? Господа, одумайтесь! Где ваша гражданская позиция, совесть, память, уважение к герою и забота о будущем поколении?»

Валентина Петракова  призывает найти другое место для цирка. Она просит орловцев присоединиться и вместе добиться порядка.

Ранее, в начале мая, против цирка выступали жители соседних домов. Их не устраивает такое соседство на пять ближайших лет. В цирке будут хищники. Не исключены побеги животных или человеческий фактор, когда белые тигры внезапно ворвутся во двор, где гуляют дети. Кроме того, «ароматы» животных, забор, перекрывающий тротуар, шум. В конце мая члены облсовета от партии «Справедливая Россия» направили депутатские запросы в прокуратуру и УФАС, чтобы проверить законность согласования работ и предоставления участка цирку.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле циркачи захватили часть городской земли 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121