Видео

В Орле дом ветерана затапливает сточными водами

ветеран, вода

В День Победы, 9 мая, в группе «Город Орел» был опубликован видеоролик о наплевательском отношении к ветерану Великой Отечественной войны со стороны коммунальщиков и администрации. На улице Смоленской в Орле частный дом оказался в середине «озера». Человек просто выйти из дома не может, пояснил опубликовавший ролик.

В комментариях орловцы стали предлагать настелить поддонов, почистить канализацию и откачать воду. Один из местных жителей пояснил, что проблема серьезнее, чем просто лужа.
Месяц ездили машины, откачивали воду, но ливень — и все заново.

«Бабушку берегут, ухаживают, живут с ней вместе, но вот эта проблема с неисправной ливневкой административного характера. Просто так не вскопаешь, так как там пролегает близко кабель и газовая труба. Люди в отчаянии! Нужна помощь администрации в разрешении ситуации по закону! У них дома вода на уровне пола стоит! Уже везде обращались — тишина. Что-то делается, но в первый же дождь опять кошмар…»

Кстати, на доме красуется красная звезда. Инициатором возрождения традиции установки таких символов на домах и квартирах ветеранов Великой Отечественной войны выступил губернатор Орловской области  Андрей Клычков. Акция стартовала в день освобождения Орла от немецко-фашистских захватчиков в 2018 году. Организаторы патриотической акции планировали установить звезды на домах и квартирах 450 участников Великой Отечественной войны.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121