Видео

Клычкова обвинили в геноциде и попросили исключить из компартии

пенсионеры, льготники

Орловские льготники оказались недовольны половинчатым решением властей в вопросе единого социального проездного билета. Вместо полного снятия ограничения количества поездок лимит был несколько увеличен. Ветераны труда и военных действий, узники концлагерей, инвалиды записали видеообращение к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову.

«Федеральное законодательство предоставило нам право на бесплатный проезд в городском транспорте общего пользования с нелимитированным количеством поездок в месяц. Мы расцениваем действия господина Клычкова как геноцид по отношению к пенсионерам, поскольку своим постановлением он урезает нищий бюджет пенсионеров, сужает социальную среду пенсионеров, что катастрофически пагубно для здоровья пожилого человека. Мы говорим этому горе-губернатору: езжай туда, откуда и приехал и оставь Орловскую область в покое».

Одна из пенсионерок подчеркнула, что КПРФ отстаивает интересы граждан. По ее мнению, Клычков должен быть исключен из партии, так как не придерживается этой линии. Орловцы рады слышать, когда лидер компартии говорит о том, что пенсионерам и детям нужны новые меры социальной поддержки, «но в Орле не жизнь, а кривое зеркало».

«Орловщина свято верит в коммунистов, которых присылает Геннадий Андреевич, но он их или не контролирует, или не знаю, какие там задумки, но лучше на Орловщине не становится. Сначала у школьников отняли кусок хлеба – отменили завтраки в школах. Теперь добрались до пенсионеров».

Орловцы пригласили Геннадия Зюганова на встречу и напомнили, что он несет ответственность за «своего коммуниста, который позорит коммунистическую партию».  Лидера КПРФ будут ждать с плакатами и надеются на беседу о контроле губернаторов.

«Если вы не решите вопрос, жители Орловской области вам этого не простят», — заявила одна из женщин.

Напомним, с 1 февраля стоимость ЕСПБ была увеличена до 450 рублей и они перестали быть безлимитными. Это вызвало недовольство льготников и заставило их выйти на пикеты. Власти приняли решение количество поездок увеличить с 60 до 90 с 1 мая на время дачного сезона. С 1 октября количество поездок снова сократится, но до 70.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Власти Орловской области пошли на уступки по проездным

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121